梅西补时连造两球视频 无愧全欧逆转王

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-04-03 15:45:41  

腾讯体育4月3日讯梅西替补登场再救主,补时连造2球助巴萨惊险逃生。梅西本赛季联赛6次任意球破门,平生涯纪录,比五大联赛第2名多1倍,也是西甲近25年唯一两赛季达成这一成就的球员,力压小罗。近5次梅西客战替补登场,巴萨1场没赢,也证明巴尔韦德所言不虚,“轮休梅西没有理想时机。”

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

梅西替补登场再次挽救巴萨

巴萨未来两战将连续对垒马竞曼联,故巴尔韦德本轮雪藏梅西。巴萨两球领先被扳平,梅西半场已在热身,然后防依然在挖坑,梅西替补出战1分钟后,伊沃拉就顶入反超球,巴卡替补出战再下一城。巴萨2-4落后,看似难以上演的逆袭任务,又被梅西补时完成。似曾相识?2017年巴萨客战0-1落后比利亚雷亚尔至90分钟,梅西任意球扳平……

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

2017年时,梅西任意球绝平比利亚雷亚尔

90分钟梅西中路突破造成比克托-鲁伊斯战术犯规,梅西亲自主罚弧顶内任意球左脚抽射,球击中左侧立柱弹入门内。巴卡为防梅西任意球低射,在人墙内卧倒,可梅西选择发力抽射直取球门远角,阿森霍虽守在这一侧,但巴萨队长射门力量、球速与角度俱佳,西班牙前国门连球皮都没摸到。

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

4天两轮联赛,梅西两度任意球破门,上周末主场德比也曾攻破西班牙人球门。实际上算上国家队比赛日之前的联赛,梅西已经连续3轮联赛攻入直接任意球。本赛季西甲,梅西6次任意球破门,平上赛季所创生涯纪录,也是今季五大联赛任意球之王,比第2名(3球)多一倍。近25年只有小罗(2006-07赛季)与梅西,曾单赛季西甲打入6个任意球,不同的是小跳蚤已两次做到,胜过昔日队友。

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

面对贝蒂斯梅西任意球破门

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

面对西班牙人梅西任意球破门

梅西西甲生涯29次任意球破门,加52次点球得分,定位球打入81球,也超C罗的80球,前皇马7号19次任意球+61次点球建功。近2季西甲,梅西打入12个任意球,等于皇马5年总和。梅西凭其进球,助巴萨多拿15分,也平赫罗纳中锋斯图亚尼,并列本赛季西甲第1,客战比利亚雷亚尔14球,也超13球的C罗,创历史纪录。

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

西甲生涯替补登场,梅西打入23球,比队史第2萨利纳斯已多10球。这是逆转战局关键,原本2球领先的主队军心打乱,加少1人作战,只剩龟缩禁区死守这条路,93分钟即补时最后1分钟,梅西左路角球传中造成禁区混乱,佩德拉萨解围不远,苏亚雷斯命中近角压哨扳平。梅西补时连造2球,保住巴萨不败金身。

梅西补时连造两球 梅西这绝技世界最强

苏亚雷斯读秒扳平

“轮换梅西是没有理想时机的”,赛前巴尔韦德回应是否在此役轮休梅西时,给出如此答案,的确,阿根廷人既是巴萨头号得分手也是组织核心,一旦他不首发,巴萨整体实力显著削弱。近5次客战梅西没首发只是替补登场,红蓝军1场没赢,0-0尤文图斯,1-1西班牙人,2-2塞维利亚,2-2塞尔塔,本轮又是4-4。目睹梅西再度替补登场救主,谁又能否定巴帅说法呢?轮换10号,只有出于体能与赛程方面安排考虑,绝没理想场合一说。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐