康姨妈要上线什么意思 康姨妈是谁

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-01-20 13:38:03  

电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中的盛老太太是大家都非常喜欢的角色,她是家中最有威望的长辈,心地善良,疼爱明兰,非常的慈祥,跟她的老姊妹孔嬷嬷感情也甚好,可见是一个明快的人。
 
盛老太太是最应该享清福的人,盛紘不是她的亲生儿子,当年她在夫君死后完全可以改嫁,却还是因为对丈夫的爱而选择培养了他妾室的庶子盛紘,将他培育成才,考上了状元,有了如今盛府的繁荣。
 
但是盛老太太也曾经遭过难,在《知否知否应是绿肥红瘦》的原著小说中盛老太太曾经被人下毒,险些毒死。而下毒的人就是康姨妈,康姨妈是康王氏,是盛府大娘子王氏的姐姐。
 
王氏不够聪明,感觉一辈子都是毁在这个姐姐手里了。康姨妈在剧中跟小林氏、小秦氏等人不一样,她就是明着坏的那种,因为看不得别人比自己过得好,所以处处使坏心眼子和手段;尤其是看到妹妹在盛府过的这么好,就一定要搞事情。
 
后来联合妹妹一起下毒毒害盛老太太,其实这个大娘子王氏也是傻,她对老太太的确是有不满的,当年如果不是老太太同意,盛紘没办法纳小林氏这个小妾,让她如鲠在喉的过了数十年。
 
所以王氏对老太太也很有意见,经过了自己姐姐的挑唆,两人竟然合谋给盛老太太下毒,听说是在盛老太太的的饮食里加入了白果芽汁,险些丧了性命,最后被救过来了。
 
后来明兰听说了以后,挺着大肚子杀回来了,预告中用剑划伤大娘子的片段,就是这个情节。明兰后来搜集了证据,将康姨妈给拿下,关到了慎戒司(差不多的地方,反正就是一直暗无天日的干活,十分辛苦)里面去过苦役。
 
 
盛老太太没有死,后来跟着孝顺的大儿子长柏一起云游四海,安度晚年,没有留在府中,反而出去踏足风景,看了看大千世界,这个结局其实也蛮好的,但希望电视剧不要魔改,将老太太直接写死就不好了,那样的话康姨妈真的是死不足惜了。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐