人大放8天春假怎么回事 人大为什么放春假

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-04-01 15:39:38  

人大放8天春假是怎么回事
 
近日,中国人民大学发布的一条放假通知引起了网友的热议。春假和五一劳动节进行了整合,要求4月28日至5月5日放假调休,共8天假期。
 
中国人民大学学校办公室3月15日公布的《关于2019年清明节、春假、劳动节和端午节放假安排的通知》中,要求春假和劳动节假期安排为:4月28日至5月5日放假调休。4月27日(星期六)上班(上课),原安排在4月29日(星期一)的课程调至4月27日进行。
 
近日,记者致电该校学校办公室,工作人员证实了学校从2004年开始设置春假的制度,至今已有15年历史。
据此前报道,学校当初设置“春假”的缘由,是为了鼓励全校学生走出校园,深入到社会一线,脚踏实地考察社会。同时,“春假”在“五一”假期的基础上形成固定的假期单元,将放假时间与“五一”假期错开,方便师生出行。教务部门将根据实际情况安排课程调整及相关工作,并不会缩短上课时间。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐