98岁奶奶成网红怎么回事_现金网开户网红

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-03-04 14:10:59  

因为孙女的一次误发,98岁的成都奶奶成了“网红”,有41.6万粉丝获点赞462.5万次。抖音小视频里,奶奶换假牙的时候还在念叨怎么吃毛肚和鸭肠,新年愿望是吃串串香;晚辈们劝她少喝酒时,她却又倒了一杯,嘟囔着“再喝一杯”,又说“这点酒算啥子嘛”。

据称,网络上的关注还引来了影视剧方的邀请。得知消息后,老太太开口大笑:“去嘛,怕啥子嘛。反正大家搔皮嘛!”

98岁吃货奶奶成网红

有41万粉丝点赞462万次

“奶奶,你以后不要喝可乐了”、“奶奶,你又在吃啥子喃”……去年8月,一个抖音视频里的老奶奶开始出现在网络空间。记者注意到,这个抖音号从去年至今发了70条视频,已有41.6万粉丝,获赞达462.5万,大多数视频的主角就是这名98岁的婆婆。

这个婆婆被孙女称作“吃货奶奶”。视频里,孙女劝她不要喝可乐,婆婆的手指却不自觉的够着可乐罐,往自己面前拉,这条视频被点赞5.2万。除了喝喝可乐,她还吃汉堡,因为吃得太急,假牙还掉了出来。火锅、串串也是老人家的最爱,躺在诊所换假牙的时候还惦记着:换好后要吃火锅,念叨“鸭肠、毛肚烫久了咬不动”。问她想要什么圣诞礼物,她想了想说要“发糕”;2019年有什么新年愿望,老太太说要“吃好耍好”,要“吃串串香”。家人喊她少吃点蛋炒饭,她直喊“我要吃”,当饭前要吃零食,被晚辈劝少吃时,她又说“我对饭没有兴趣”,还要补充:“我都多大年纪了,管他好不好的。没吃到才不好。”

除了吃,这个婆婆还好喝一口。“我喝不到几口,但是我还是喜欢喝。”她在一个视频里喃喃道。另一个视频里,她喝了5杯,晚辈们劝她少喝点,她又倒了一杯,嘟囔着“再喝一杯就不喝了”,又说“这点酒算啥子嘛”。

吃喝之余,婆婆还关心年轻人的头发,她捋着自己银灰色的头发,一本正经地想不通:“咋个(年轻人)会掉头发呢?”想了想又说:“这些娃娃就是劳动得太多了,要好好保养自己的身体。”

通过手机屏幕,41.6万余粉丝簇拥在奶奶身旁。“可爱,每天我要看上很多遍。”一个网友说道。另一个网友也“爱不释眼”:“看了十遍了,奶奶任性、可爱,像个老小孩。”还有网友直言“看了很多遍都看不够”,直夸“奶奶是很可爱的老人家”。

“奶奶吃零食的样子好可爱。”一个网友说道。也有网友觉得,“奶奶是我见过食欲最好的老人家。”有人讨论起老人家长寿的秘诀,认为:“每天洋溢着笑容、从容、开心,是长寿的秘诀。”其他网友也用点赞来表达认可。还有一个网友留言:“我也要做个可爱的小老太太。”

↑吃串串香里的鸭肠

孙女偶然误发

成就奶奶的爆红

“第一条视频是我拍了存在手机里的,不小心传到了抖音。”蔡女士回忆道。她是视频的拍摄者,也是视频里奶奶的孙女。视频里她劝奶奶少喝可乐,喝一点红酒,这也是奶奶第一次被她拍进抖音。那天中午她打开抖音时才发现,视频发布后被推送,下午时点赞已经2万了——这远超她之前发布自己的三个小视频,“那些视频当时都只是一两百个赞。”

好奇之下她翻看了评论,蔡女士注意到,“网友有人说奶奶可爱的,也有争论红酒和可乐哪个更健康的。”

↑逛太古里

大约两个月后,她才发了奶奶的第二个小视频。视频里,奶奶吃汉堡时假牙掉了出来,被赞7.1万。第三个视频里,奶奶烫鸭肠、蘸干辣椒碟、喝可乐,22万赞。“我觉得可能是反差引来了关注。”蔡女士猜想,可能奶奶和多数老人不一样,“她喝可乐、吃汉堡,还喜欢吃辣,又吃得很油,更像是年轻人的生活,而且看起来似乎不健康,但她又很长寿。”在她看来,视频火源于奶奶的“年轻态”,也因为她和常规“养生”意识的反差。“还有,我感觉奶奶说话时,透出一种纯真。”

↑吃汉堡

“奶奶的视频是在传播美好的生活态度。”蔡女士便开始有意识的拍奶奶的视频。不过,要拍成一条视频很不容易。蔡女士说,奶奶思维很跳跃,“我抛过去一个话题,她可能会说100个答案,只有一个相关的,也可能第一句说的内容和主题还有关系,第二句又开始唱歌了。”因而,一条不算长的视频,她要拍五六次,下来再进行剪辑。

蔡女士提到,也有人说她为了点击量拍奶奶,“这种评论不多,我没在意。”

↑玩魔方

奶奶有时是个“老小孩”

和5岁曾孙女抢遥控器

大多数时候,奶奶和蔡女士的叔伯住在惠里古镇。“每天早上起来会悄悄喝点白酒,中午也要喝。”因为眼睛不好、反应不够快,奶奶已经不打麻将了。“她现在会玩一玩魔方,最喜欢看报纸,要把报纸上的新闻读出来。其余时间就‘听电视’,最常听中央电视台戏曲频道、新闻频道。”蔡女士印象里,奶奶有时候就是个老小孩,“她会和5岁的曾孙女抢玩具。有一次两个人因为抢电视遥控器,奶奶还生气要离家出走。”

每个星期,蔡女士都会尽量去看奶奶,视频也都是这些时候拍摄的。“去的时候,奶奶都很开心,视频里她也很活泼。”但正因为这样,蔡女士觉得,平时奶奶可能是孤独的。“她喜欢热闹,如果有个邻居和奶奶打个招呼,她都要和别人说上很久的话。”

↑去年农历9月过98岁生日

蔡女士觉得,通过网络视频,能让更多人认识奶奶。今年春节前后,蔡女士和家人带着奶奶逛太古里、万象城的时候,“就有很多人来找她合影,喊她‘奶奶’,她虽然不太懂为什么,还是‘笑嘻了’。”蔡女士曾经告诉奶奶,很多网友都喜欢她,夸她可爱,在视频里奶奶埋下了头,接着哈哈大笑,“可爱,就是乖嘛,长得好。”

蔡女士透露,之前曾有影视方联系她,有意邀请奶奶出演电影。“到时候如果奶奶的身体允许,其他条件也合适,还是愿意奶奶参与。”她把奶奶的反应拍了下来,视频里奶奶坐在火锅桌子边,兴致很高:“去嘛,怕啥子嘛。反正大家搔皮嘛!”接着开口大笑。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐