特斯拉车主维权不满降价1-30万 特斯拉关首批门店

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-03-04 14:06:53  

据外媒报道,在宣布逐步实现所有汽车在线销售的计划后,特斯拉已从昨日(上周日)开始关闭第一波门店——未来几周将有更多门店关门。
 
在上周发给员工的一封电子邮件中,首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉将对其销售和营销工作进行审查,并将在未来几周内开始关闭门店。
 
知情人士称,特斯拉已经通知了几十家门店(主要在美国加州)的员工:他们应打电话给他们的客户,重新安排客户的试驾活动和帮助客户与其他门店预约,因为他们将关闭自己的门店。
 
特斯拉目前仅向员工传递了关店的消息,目前我们还不清楚哪些门店在关闭。
 
一些雇员被告知周一不要去上班,但他们将继续领取工资,直到另行通知。
 
上周末早些时候有报道称,特斯拉大幅削减了零售员工的薪酬。
 
这些员工被告知正常上班,但他们不知道他们的工作和所在的门店是否将受到新的战略的影响。
 
其中一些员工认为,特斯拉正试图通过削减他们的薪酬来迫使他们主动辞职,而不是解雇他们。
 
特斯拉尚未对此置评

为了进一步提振中国市场的销量,对日前,特斯拉中国在售车型进行了调价,包括Model S、Model以及Model 3都有降价,降幅1.13万-34.11万元,共涉及8款车型。

由于此次特斯拉降价幅度较高,不少刚提车的车主表示不满,他们认为特斯拉在短期内如此剧烈的价格波动损害了老车主的利益,部分车主正在要求特斯拉销售给出补偿方案。

近日,微博上传出一则特斯拉车主前往特斯拉专卖店维权的视频,在视频中,许多车主将一条白色横幅挂在了专卖店玻璃上,上书:“特斯拉随意降价,侵犯消费者合法权益。”

虽然消费者挂横幅维权事件并不少见,但还是很难想象到消费层级较为高端的特斯拉车主会这样做。

此前据媒体报道,中国乘用车市场信息联席会周二透露,特斯拉在2018年10月期间,在中国只卖出了211辆汽车。销量不及预期可能也是特斯拉决定降价的重要原因之一。

日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布邮件宣布,为了保证3.5万美元标准版Model 3的顺利销售,未来几个月特斯拉将会关闭很多门店,大幅降低销售和营销开支,所有的特斯拉汽车都将转向线上渠道独家销售。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐