黄鳝门案宣判结果 女主播琪琪获刑1年9个月

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-01-19 18:14:17  

1月19日浙江省诸暨市检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪对“黄鳝门”事件23名被告人依法提起公诉,诸暨市法院一审依法判处其十年以下有期徒刑。黄鳝门事件的女主播琪琪也在被判刑人员当中,以传播淫秽物品牟利罪被判处有期徒刑一年九个月并处罚金五万。

这个案件是由全国“扫黄打非”办公室、公安部督办的全国第一起网络直播平台传播淫秽物品牟利案,曾被人民日报、中央电视台《社会与法》栏目等媒体报道。

事件回顾

2017年3月,网络上疯传了一段“老虎”直播平台女主播“琪琪”为博取眼球,吸引观众刷礼物,将黄鳝放入下体的视频,在网络上引发热议。其当时的关注度,甚至超过了当天的中韩足球大赛!这就是被称为由一条黄鳝引发的大案——“黄鳝门”事件……

2017年5月,浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台有涉嫌传播淫秽色情信息的案件进行了深入的调查。最终,包括“黄鳝门”女主播在内的23名涉案人员被刑拘。

犯罪嫌疑人方某、戚某等人,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,两个月不到的时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

值得一提的是,这起黄鳝门事件引出的“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案的涉案人员,是由我们诸暨警方成功抓获的。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐