谢霆锋的锋味饼干致癌 明星产品你还敢买吗!

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-01-16 14:32:15  

11月15号港媒报道谢霆锋旗下的锋味饼干致癌,引发一片哗然,要知道谢霆锋旗下这款饼干,销量非常好,很多粉丝慕名而去购买。

null

据悉,港媒报道中说曲奇中含有的一种名叫丙烯酰胺的物质容易致癌,而淀粉类食品在高温(>120℃)烹调下容易产生丙烯酰胺,但是浓度多少会致癌目前还没有一个准确的数值。

null

而阿娇婚宴的喜饼也是同款曲奇,由谢霆锋旗下的“锋味”为阿娇特别定制,喜饼的侧面写有“无论苦辣与酸甜,让爱永随”的字样,阿娇也曾在采访中对谢霆锋表示了感谢。

null

这也并非是“锋味曲奇”第一次被爆出食品安全问题,早在2018年7月就有新闻报道说这个曲奇疑似糖分过高,谢霆锋当时也做出了回应说:“绝非食品安全问题,只是个别抽样调查结果”。

null

此次又被爆出问题,虽然还没有定论,但也足够引人深思。

虽然明星开店但未必是自己打理,但是很多明星为了将自身的流量和热度变现都会开店,食品方面的明星店也不少,比如岳云鹏此前线上售卖猪肉条,但也出现了食品安全问题,被暂时下架处理。

null

很多网友看到谢霆锋饼干致癌这则新闻,也在社交平台上发表了自己的看法,有人表示自己是冲着谢霆锋的招牌去的,这下连信任都没有了。

null

也有网友科普说这种物质“含有”和“超标”是两回事,目前谢霆锋还没有出来回应此事

null

只是不管事情的结果如何,大家看到明星代言的牌子,很容易会因为喜欢明星更容易有好感,这件事情也给大家提了个醒,购买时应该慎重,毕竟自己的健康很重要。

null

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐