LIGO发现最大黑洞 科学家称距地球90亿光年

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-12-05 15:36:40  

2015年9月14日,就在LIGO首次开启,其灵敏度较高且改进后的探测器,引力波穿过地球。就像在其历史进程中通过地球的数十亿个波浪一样,这个波浪远离我们银河系,是由两个巨大的超远距离物体,合并和碰撞产生的。距离超过十亿光年,两个巨大的黑洞已经合并,并且以光速移动 -最终到达地球。
 
但这一次,双LIGO探测器看到它们的手臂,以亚原子量膨胀和收缩,但这足以使激光移动并产生干涉图案的明显变化。我们第一次发现了引力波。三年后,我们发现了其中的11个,其中10个来自黑洞。
 
LIGO数据有两个“运行”:从2016年9月12日到2016年1月19日的第一个,然后是第二个,从2016年11月30日到2017年8月25日,灵敏度略有提高。后者运行的是在中途,由意大利的VIRGO探测器连接,不仅增加了第三个探测器,而且显着提高了我们确定这些引力波发生位置的能力。LIGO目前正在关闭,因为它正在进行升级,这将使其更加敏感,因为它准备开始在2019年春季进行新的数据采集观测。
 
11月30日,LIGO科学合作发布了改进分析的结果,该分析对大约1到100个太阳质量的物体之间的合并的最后阶段很敏感。
 
到目前为止已经进行的11次探测如上图所示,其中10次代表黑洞 - 黑洞合并,只有GW170817代表中子星 - 中子星合并。那些合并的中子星是最近的事件,仅在130-140万光年之外。看到的最大规模的合并 - GW170729 - 来自一个地方,随着宇宙的扩张,现在距离我们90亿光年。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐